Лучше горькое счастье, чем серая, унылая жизнь.(c)

PDA





Меню сайта

PDA

Сообщения

Юмор

(45)

АТП

(25)


Время и погода

FRPG Stalker - Dark Land

В Зоне:

Подробности в теме

Проекты
STALKER Server

Партнеры

TOP
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Посетители
-=Сегодня были=-

Аномалии - Зона
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Зона » Информационный раздел » Энциклопедия » Аномалии
Аномалии


Темный_Енот
Дата: Пятница, 20.07.2012, 14:56 | Сообщение # 1

Полосатый Властелин
Отряд: Хозяева Зоны
Постов: 1363
Достижения: 21
Нарушения:  ±
Воронка


Аномалия имеет скорее всего гравитационную природу. Имеет свойство втягивать в себя предметы и всё, что находится ближе 15 метров от неё. При этом сначала под огромным давлением попавшее в неё тело или предмет сдавливается в компактный ком, а затем в момент разрядки аномалия взрывает этот ком распыляя содержимое вокруг себя. Днем вполне заметна опытному глазу по движению всякого мусора и мелких предметов по внешней границе аномалии, а так же темному пятну на земле посредине образования, также слышен характерный звук движения воздуха, словно его с силой втягивает в трубу. Ночью можно обнаружить только с помощью детектора или броском болта. Не сдвигается со своего места весь период жизни (около 1 недели). С легкостью втягивает с почти непреодолимой силой в себя крупные тела (человека и животного), поэтому крайне опасна.
Образует артефакты: Выверт, Золотая Рыбка и
Грави



Трамплин


Коварная аномалия - попавшее под её воздействие тело вдруг неожиданно подбрасывает в воздух на несколько метров, а также наносит множественные гравитационные удары попавшему в неё, вышвыривая затем жертву на расстояние, зависящее от размера аномалии. Поврежедения - от переломов и сотрясения мозга до смертельного исхода - если подбросит на несколько десятков метров, то разбиться на смерть с такой высоты падения немудрено. Это слабозаметное образование - проявляется внешне лишь легким колебанием воздуха над ней, движением травы или мусора рядом, да бурыми пятнами вокруг, - местами ударов жертв о землю, обнаруживается с помощью бросания гаек или болтов (осторожнее - может с огромным ускорением прилететь обратно) и детекторами.
Образует артефакты: Медуза, Ночная Звезда и Каменный цветок


Карусель


Очень опасный аномальный вихрь, который имеет свойство, вращая, затягивать свои жертвы в центр, разрывая затем на куски. Обнаруживается легко по останкам жертв, разбросанных вокруг аномалии, да по легкому завихрению пыли, а также детекторами аномальной активности. Во время дождя или снега тоже становится заметным, устраивая веер из брызг или пурги вокруг себя.
Образует артефакты: Душа, Ломоть мяса и Кровь
камня



Ржавые волосы


Обычная ржавчина на металлических предметах приобрела аномальные свойства, образовывая на проводах, железной арматуре и прочих железяках длинные волокна - таким образом выстраиваются кристаллы окислившегося железа, - прикосновение к которым вызывает сильный ожог и если не принять меры, частички аномалии проникают в кровь и "съедают" человека изнутри, превращая
всю кровь в ржавчину, кристаллизуясь в сосудах и венах.
Образует артефакты: Морской ёж, Кристалльная колючка и Колючка


Электра


Аномальное скопление электродуговых разрядов, хорошо заметное по периодическим вспышкам множества небольших извитых молний. Содержит в себе электрический заряд огромной силы, попавший в неё погибает почти всегда. Зависит это от размера аномалии, иногда это просто небольшое скопление статического электричества, периодически разряжающееся в окружающее
пространство и на предметы, попавшие в неё. Обнаруживается как бросанием болтиков, так и с помощью детекторов.
Образует артефакты: Вспышка, Батарейка, Бенгальский огонь и Лунный свет.


Гравиконцентрат


Аномалия, схожая по действию с "Трамплином", только наоборот, притягивает предметы и тела с огромной силой к земле. Прошенный в неё предмет, как то - болт или гайка - меняет траекторию полета, находясь в зоне аномалии и втыкается с большим ускорением в землю. Человек и животное в этой аномалии будут попросту раздавлены огромной силой притяжения. Обнаруживается по искривленным в сторону аномалии растениям и деревьям, прижатой к земле
траве, иногда по вдавленному круглому пятну в центре. Большие гравиконцентраты способны тянуться в высоту на несколько километров, там разветвляясь на рукава и ослабевая, но могут при этом "уронить" вертолет.
Существует еще разновидность этой аномалии с более безобидным характером
-"Жадинка", намного слабее, чем Гравиконцентрат, - до 1 м в диаметре, потихоньку притягивающая к себе мелкие предметы, а человек, попавший в зону её воздействия и простоявший без движения 10-15 минут, может и не сдвинуться потом с места.


Кисель(Ведьмин студень)


Желеобразная булькающая, словно кипящая, жижа, светящаяся зеленым цветом. Возникает в основном в подземельях и подвальных помещениях, низинах. Имеет кислотную природу, предметы, попадающие в него, расплавляются, а живые существа получают силные химические ожоги.
Образует артефакты: Слюда, Слизь и Слизняк


Пластилин


В различных углублениях поблизости от свалок и магазинов годами скапливались целые отвалы из пластиковых и стеклянных бутылок. Из-за воздействия череды выбросов и в присутствии едких щелочных аммиачных испарений эти залежи спрессовались и частично расплавились, образовав вязкую зеленовато-бурую массу, исключительно дурно пахнущую и обжигающую концентрированными испарениями незащищенные дыхательные пути. Аномалия очень плотная, но если в ней стоять
несколько минут, не двигаясь, начнете постепенно погружаться в её среду, да и обувь придется выбросить, если вы прошли по ней без остановки, потому что "пластилин" в самых малых количествах оставшись на обуви, будет её размягчать постоянно до растворения, да и аммиачная вонь от обуви нестерпимая.
Аномалия образует артефакты:Прищепка и Мыло.
Добыть их можно, используя раствор какой-либо кислоты, которая сделает "пластилин" менее вязким в месте нахождения артефакта.
Аномалия придумана Светлой_Синицей



 
Хваталка


Аномалия-растение. Точнее - хищное растение, которое в режиме ожидания незаметно распластывается среди травы и листвы своими жесткими створками. Заметить её практически невозможно, детекторы её не обнаруживают, только брошенный болт может активировать Хваталку. При этом её древесные створки резко взметываются с земли вверх и замыкают словно в клетку - добычу, а в центре аномалии начинает интенсивно вырабатываться едкая кислота, очень быстро растворяющая содержимое клетки. Эти аномалии могут встречаться как в городе, так и на пустошах и в лесистой местности, избегая лишь подвалов, подземелий, болотистых мест, нет её и внутри строений.
Хваталка образовывает артефакт: Берсерк


 
Жарка


Название говорит само за себя. Это высокотемпературная аномалия, при попадании в которую сгорает всякая органика, плавится металл. Аномалия может быть статичной и подвижной. В спокойном состоянии Жарка почти не заметна, но в районе её действия обычно видны подпалины на почве, чувствуется запах гари, уничтожена вся растительность, а над аномалией заметно дрожание горячего воздуха. Во время дождя место расположения Жарки естественно выглядит как
сухое пятно с шапкой пара высоко над ним. Аномалию кроме того можно обнаружить с помощью бросания в неё любых предметов - она бурно срабатывает огненной вспышкой и выбрасыванием струй пламени в сторону брошенного предмета, а также детекторами, что актуально для темного времени суток. Подвижная Жарка обычно передвигается по одной и той же траектории (по кругу,
петлями, восьмеркой, маятником и т.д.) через равные промежутки времени, выдавая себя мелкими искрами в полете, изредка встречаются блуждающие жарки без определенной траектории - они самые опасные, но и они все же не блуждают по всей Зоне, а обитают только на определенной площади (поляна, здание). Жарка может располагаться как на поверхности земли (на открытом пространстве или в помещении), так и зависать в воздухе на некоторой высоте.
Порождает артефакты:Огненный шар; Кристалл; Капля; Мамины бусы.


Последние события
Главный девиз сталкера


Изменено Светлая_Синица - Воскресенье, 21.10.2012, 16:56
 


Светлая_Синица
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:31 | Сообщение # 2

Чудо в перьях
Отряд: Хозяева Зоны
Постов: 1420
Достижения: 52
Нарушения:  ±
Мышеловка


Аномалия представляет собой небольшую трех метров в глубину и ширину яму, замаскированную снаружи голографическим изображением поверхности, ничем не отличимой от близлежащей. Опытные сталкеры могут заметить её по повторяющимся с окружающей местностью фрагментам (камешкам, травинкам, мусору и прочему), хотя для человека нового эта ловушка, обычно располагающаяся на ничем не приметной однообразной поверхности, будет незаметна. Детекторами аномалия не определяется, потому как не излучает ни в каком диапазоне волн. Аномалия "самообучающаяся" - первый брошенный болт она проглотит, но с последующими будет изображать то как они отскакивают будто бы от твердой поверхности, на самом деле лишь выдавая ходоку желаемое за действительное, возможно, считывая мыслительные образы. Попавший в такую яму будет оставаться долгое время живым, но особого рода пси-воздействие аномалии лишает жертву воли к жизни, подавляя любые желания, стремления и мысли, если бы не это - любому не составило бы особого труда выбраться оттуда, но снаружи вытащить его можно.

Лабиринт


Аномалия наподобие Мышеловки, но согласно названию гораздо слождее по структуре и располагается она не на поверхности а в различных подземельях, наибольшее распространение получив в подземельях и путепроводе Припяти. Аномалия может коварно подкарауливать на любом участке стен тоннелей и в неё попадают зачастую того не заметив, когда убегают от преследователей, да и просто оступившись и оперевшись рукой на такой участок коридора в стене, прикрытый голограммой. Человек проваливается в такой коридор и просто не может понять как он не заметил этого проема в стене, продолжает идти, как ему кажется, в прежнем направлении, но выхода не находит. Ему кажется что коридоры и повороты бесконечны, а на самом деле он может кружит на каких-нибудь 10 кв. метрах. В отличие от Мышеловки Лабиринт не влияет на психику, но и выбраться из него даже с посторонней помощью почти невозможно - обратная сторона голограммы (изнутри Лабиринта) вполне соответствует изображению - натуральный железобетон или там кирпич.


Инвентарь
Анкета Дарьи
КПК Синицы
КПК Бродяги
Скайп: sinica74


В постели я - звезда. Руки-ноги раскину и сплю. ...А если ещё пальцы растопырю, то вообще - снежинка...


Изменено Светлая_Синица - Понедельник, 29.10.2012, 08:46
 


Светлая_Синица
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 08:33 | Сообщение # 3

Чудо в перьях
Отряд: Хозяева Зоны
Постов: 1420
Достижения: 52
Нарушения:  ±
Аккумуляторная


Электрическая супер-аномалия, расположена в Подземельях Припяти. Представляет собой большое помещение под землей, почти сплошь заполненное "электрами". При наличии надежной защитной одежды смельчаки, попавшие туда, обнаруживали, что все приборы, нуждающиеся в зарядке, становились полностью заряженными и даже без батареек могли работать. Аномалия богата артефактами, но добыть их практически невозможно - десяток электр на пути пробъёт любую защиту.

Каток


Термическая супер-аномалия, расположена в Подземельях Припяти. Представляет собой огромный зал с колоннами, полностью обледеневший. В помещении держится необъяснимо низкая температура, понижающаяся с минус 10 градусов от входа до минус 180 - к центру. Место интересно тем, что аномалия возникла тут внезапно и в одно мгновение, потому что в зале полно глыб льда с замороженными внутри десятками всевозможных мутантов. В центре аномалии светится некий артефакт, но взять его пока никто не смог.


Инвентарь
Анкета Дарьи
КПК Синицы
КПК Бродяги
Скайп: sinica74


В постели я - звезда. Руки-ноги раскину и сплю. ...А если ещё пальцы растопырю, то вообще - снежинка...


Изменено Светлая_Синица - Понедельник, 29.10.2012, 08:47
 
Зона » Информационный раздел » Энциклопедия » Аномалии
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Дизайн от SS-Studio.ru