Лучше горькое счастье, чем серая, унылая жизнь.(c)

PDA





Меню сайта

PDA

Сообщения

Юмор

(45)

АТП

(25)


Время и погода

FRPG Stalker - Dark Land

В Зоне:

Подробности в теме

Проекты
STALKER Server

Партнеры

TOP
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Посетители
-=Сегодня были=-

Военные и Объединенное Командование (ОК) - Зона
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Зона » Информационный раздел » Энциклопедия » Военные и Объединенное Командование (ОК)
Военные и Объединенное Командование (ОК)


Темный_Енот
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:22 | Сообщение # 1

Полосатый Властелин
Отряд: Хозяева Зоны
Постов: 1363
Достижения: 21
Нарушения:  ±
Как и любая, опасная для людей территория, Чернобыльская Зона Отчуждения не стала исключением из правил и быстро привлекла внимание военных. Оцепление и взятие под контроль произошло довольно быстро. Военные с различных стран как коршуны слетелись в Чернобыль, но доминаторами в военном вопросе касательно Зоны были, есть и будут Украина и Россия, тогда как все остальные (Евросоюз, блок НАТО, ООН) остались на положении "помощников" периодически пополняя свой контингент на Д-3 и Периметре.
Военные полностью контролируют Периметр окружающий Зону и все перемещения между Зоной и Внешней землей. Однако это не мешает сталкерам обходить кордоны и блокпосты.
Патрулирование Зоны осуществляется с помощью боевых вертолетов с десантом на борту и наблюдением с помощью БПЛА, так как спутниковое наблюдение, по непонятным причинам недоступно. Изредка в Зону забрасывается спецназ или военные сталкеры, для проведения рейдов, разведки или спасательных операций. В целом ситуация на данный момент такова - военные строго охраняют Периметр, ведут дистанционное наблюдение за территорией Зоны с помощью вертолетов и беспилотников, но в саму Зону предпочитают лезть лишь по острой необходимости, в силу событий произошедших во время Трехдневной войны и нежелания пускать в расход личный состав.


Пехота/"Смертники"


Обычные солдаты, в званиях от рядового до сержанта, составляют основную массу боевого личного состава сил ОК, на пятьдесят процентов это контрактники, на пятьдесят призывники. Однако все они прошли хорошее обучение и подготовку, чтобы иметь шансы выжить во время прорывов периметра или других экстренных ситуаций. Спецназ и военные сталкеры, зачастую беззлобно и шутя, называют пехоту "смертниками", как-бы намекая, что большинство их знаний о Зоне лишь теория и по большей части, пехота сидит в тепле, греет попу и с легким ветерком патрулирует Периметр до дороги. Однако можно с уверенностью сказать, что это правда лишь на сорок процентов. Экипированы пехотинцы достаточно неплохо, например их снабжают удобным бронекостюмом "Берилл - 5м" состоящем из дышащего комбинезона, устойчивого к радиации и разрывам и бронированной легкой кирасы, способной выдержать удар когтями среднего хищника и огонь из автоматического оружия промежуточного калибра. Оружие каждого пехотинца, соответствует стране из которой он прибыл на службу. Иногда, пехота для усиления, или в случае охраны важных и опасных объектов, экипируется более тяжелым, в плане защиты, вариантом "Берилла" - бронекомплексом "Диаманд" который отличается более прочной и массивной защитой, а так-же шлемом другой конфигурации.

Примечание: На фото выше, группа иностранных "смертников" в типовой униформе "Берилл-5м"


Спецназ и Военные сталкеры

Военный сталкер в СКАТ-10


Военные сталкеры, особая группа войск ОК, которую можно скорее назвать наемнической, нежели регулярной, ибо по большей части, военные сталкеры, это законтрактованные армией бывшие сталкеры, которые в силу своего прошлого опыта, знают Зону лучше всех. Подразделение военных сталкеров, на тридцать процентов состоит из кадровых военных, прошедших обучение под руководством сталкеров. Военсталов от обычных вояк выгодно отличает большой практический опыт по выживанию и многодневному пребыванию в Зоне, так как именно этот род узкоспециализированных войск используется для долгой разведки территорий внутри ЧЗО. Военные сталкеры хорошо экипированы и имеют прекрасное снабжение, в частности именно они используют такую экипировку как бронекостюм СКАТ-10 и научно-боевой комбинезон "СЕВА".

Спецназ используется для выполнения боевых кратковременных задач внутри Зоны и лишь ненамного уступает военным сталкерам, в умении выживать на агрессивных для человека территориях. Личный состав спецназа набирается из элитных войск России и Украины и проходит дополнительное обучение под руководством инструкторов, чаще всего бывших сталкеров. Спецназ использует практически ту-же экипировку что и военные сталкеры и зачастую различие идет лишь в шевронах.


Корпус Тактической разведки и Планирования операций

Жутко таинственная служба шпионов и полевых агентов, действующих в Зоне под прикрытием, в качестве обычных сталкеров и членов группировок. Этих мастеров шпионажа, убийств, интриг и маскировки, недолюбливают обычные вояки в силу понятных причин, так как способы достижения цели этих агентов, очень часто идут в разрез с понятием воинской чести. Однако все признают, что оперативник КТР, опасный противник, которого не стоит недооценивать.


Моторизированный корпус

Для простоты командования, вся техника ОК объединена в Моторизированный корпус и подчиняется одному офицеру. парк техники довольно обширен и разнообразен, включая в себя все новейшие образцы, как стоящие на вооружение, так и проходящие испытание в сложных условиях.


Высшие чины ОК

генерал Никитин - Командующий базы Д-3
генерал МакТирнан - Командующий силами НАТО
генерал Тиренье - Командующий силами Евросоюза

полковник Ветров - командир спецназа
полковник Славянин - командующий Корпусом тактической разведки и Планирования операций
майор Дибров - командующий Моторизированным корпусом
полковник Лесной - командир военных сталкеров
Егерь - Главный инструктор, бывший сталкер.


Последние события
Главный девиз сталкера
 
Зона » Информационный раздел » Энциклопедия » Военные и Объединенное Командование (ОК)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz
Дизайн от SS-Studio.ru