Многие слышали шутливую фразу "Кто стучится в дверь моя, видишь дома нет никто?!" Так вот пишем как ещё коверкают язык. Вот туточки ссылочка на мой КПК
Вот там ещё продолжение есть к шутливой фразе, помнится - ответ: "Это я - жена пришел, книжка про война принес")) Ну как многие коверкают язык (тоже этим грешу) в общении в интернете и в смс-сообщениях, это все видели: всякие "котэ", "нравицо" и "пацталом" и т.п. Иногда смешно получается, но иногда злоупотребляют этим и режет глаз обилие примитивизма в письменной речи. Инвентарь Анкета Дарьи КПК Синицы КПК Бродяги Скайп: sinica74
В постели я - звезда. Руки-ноги раскину и сплю. ...А если ещё пальцы растопырю, то вообще - снежинка...
Ночной, это что тема для людей кавказской национальности))))или молдован)))что - ж тогда тему не назвал типа Равшан.и Джумшут)))ЭЙ начальника...ты деньга будешь плятить..а тоо кюшать кончалёсь))) запомни...человек не специально не будет ломать язык...к логопеду сразу отведут))) а потому тема не рентабельна)))как говорится..запомнэти дэти..в слове кон- есть мягкий знак, а в слове тарелька его нэту))) (Сталкер-Онлайн) в зоне СO - клан ПСИХИ ник в СО dikiyadd зам.главы клана по дипломатии обратись))) и не уйди обиженным..я разъясню тебе всё что надо))
Тем не менее, ДикийЭд,в теме требуется обсуждать как кто искажает привычную речь и не откажусь от диалектных слов(описание темы). Язык коверкает в основном молодежь, но иногда и "Равшан. и Джумшут" как ты сам и выразился. Вот туточки ссылочка на мой КПК
Если б с логикой в России нынче было всё в порядке, То филологи язык бы не коверкали силком – Не лопатой, а копатой бодро вскапывали грядки, Ну, а гвозди забивали, несомненно, колотком.
Почему милей на грабли вместо грёблей наступать им? Отчего не окрестили дрель дырелью до сих пор? А для колки дров хватают – вот с какой, скажите, стати? – Не рубанок, не рубильник, не рубаху, а топор!
Вон, строганок переврали – это что за странный выверт?! Долбото подсократили – надо ж было удружить!.. Лишь пилу назвали верно: люди ей и вправду пилят – Но тогда напильник должен для пилы чехлом служить!
Мне в филологи пойти бы! Наш язык – могу поклясться! – Стал тогда бы ярче, краше и логичней во сто крат. Жаль, медбрат меня уводит, увенчав чернильной кляксой, А точней, синильной шмяксой мой новаторский трактат.
А мне вот неприятно слышать когда говорят дОговор делая ударение на первый слог. Ну или очень распространенное слово позвОнишь, хотя правильно говорить с ударением на последний слог. Это плохое коверканье слов. А когда на олбанском люди ''абщаюцца'' то это уже не просто коверканье, это слэнг и может даже эдакий зародившийся в сети диалект:) Терпение- ключ к успеху!!