Ваше любимое чтиво
|
|
Светлая_Синица
 | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:43 | Сообщение # 1 |
 Чудо в перьях
Отряд: Хозяева Зоны
Постов: 1420
| Расскажите, какую литературу вы любите читать: детективы, фантастику, фэнтези, исторические романы или что-то другое. Что бы порекомендовали почитать. Выкладывайте ваши рекомендации книг с указанием авторов.
Инвентарь Анкета Дарьи КПК Синицы КПК Бродяги Скайп: sinica74 
В постели я - звезда. Руки-ноги раскину и сплю. ...А если ещё пальцы растопырю, то вообще - снежинка...
|
|
| |
Доктор_Фрейд
 | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:55 | Сообщение # 2 |
 Психолог
Отряд: Пользователи
Постов: 105
| Всегда любил фентези и научную фантастику. Например книги в стиле фентези от Дмитрия Емца "Мефодий Буслаев", "Таня Гротер", "Шнырь" и пр. Книги фантастические: Кир Булычев и вся его серия книг про Алису Селезневу.
Вот туточки ссылочка на мой КПК 
|
|
| |
маляр
 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 02:58 | Сообщение # 3 |
Главный механик
Отряд: Сталкеры
Постов: 4
| Люблю фантастику и фэнтази в частности Андрэ Нортон '' пиромидальный мир'' раза три читал классная книга.
Живе-Беларусь!!! пда Тихого КПК Жильца Скайп-malyar4280
|
|
| |
Умник
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 15:41 | Сообщение # 4 |
 Опытный
Постов: 291
| Тоже люблю фантастику, кроме фэнтези. Любимые поджанры - боевая фантастика, космическая опера и постапокалипсис. Из классики могу порекомендовать В первую очередь - Роберт Хайнлайн "Звездный десант", "Гражданин Галактики", Урсула ЛеГуин "Планета Роканнона", Стругатские - практически всё. Из современных больше всего нравится Алексей Калугин.
|
|
| |
MERINGOT
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 15:59 | Сообщение # 5 |
 Ковбой Зоны
Постов: 149
| Quote (Умник) Роберт Хайнлайн "Звездный десант", "Гражданин Галактики", Не Звездный Десант а Звёздная пехота это уже в названии фильма переделали И еще Ты забыл про Кукловодов что является вообще прародителем идеи вселения пришельцев в людей Ну и его-же подборка для подростков заключающая в себе культовые произведения такие как: Марсианка Подкейн, Имею скафандр — готов путешествовать, ну и конечно же Астронавт Джонс Но из еще одних культовых писателей заслуживает уважения Роберт Желязны а особенно цикл ХРОНИКИ АМБЕРА Ну и естественно как же мы можем забыть про Гарри Гаррисона особенно его серию из одиннадцати книг "Стальная Крыса" ну и просто прекрасная книга "Неукротимая планета"
КПК Ковбоя Инвентарь Слепого
|
|
| |
Умник
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:09 | Сообщение # 6 |
 Опытный
| MERINGOT, Оригинальное название - "Starship Troopers" как у книги, так и у фильма, что можно перевести, как "звездное войско" поэтому оба перевода имеют право на существование. А "Кукловодов", да, забыл что-то
|
|
| |
MERINGOT
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:22 | Сообщение # 7 |
 Ковбой Зоны
| так ушел я с этой темы а то я заядлый читальщик и нафлужу вам тут с три короба про разных авторов и их произведения))) А вообще лучшими и наверное просто бессмертными писателями считаю: Айзек Азимов Роберт Желязны Гарри Гаррисон Хайнлайн Дж. Лорд Клифорд Саймак Хеменгуэй Дж. Р. Лонндон Стругацкие Лукьяненко (втиснул судя с трудом потому что половина произведений туфта) да блин я ведь могу так еще пол часа перечислять... все закругляюсь разворот на 180 градусов и шагом марш пока не зацепили за живое
|
|
| |
Умник
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:37 | Сообщение # 8 |
 Опытный
| MERINGOT, Зря уходишь, я с тобой поболтал Насчёт Лукьяненко - в самую точку!
|
|
| |
MERINGOT
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:39 | Сообщение # 9 |
 Ковбой Зоны
| Умник, можем и поболтать))) просто реально учитывая что если мне жена кричит мол вышел новый фильм то первым делом я не ищу его посмотреть а ишу по какой книге он отснят и читаю ее ))) так что литература это мое хоби..... хотя нет скорее жизненое кредо!!))
|
|
| |
Умник
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:52 | Сообщение # 10 |
 Опытный
| Ну не все же фильмы по книгам сняты. Например, я бы с удовольствием почитал хорошие книги по таким вселенным, как "Чужие" или "Терминатор", но таких просто нет. И я с большим удовольствием посмотрел бы хорошие фильмы по вселенным S.T.A.L.K.E.R. или миру Полдня Стругатских или по тому же "Гражданину Галактики". Так что, одно другому не мешает. Я люблю и читать и смотреть.
|
|
| |
MERINGOT
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:03 | Сообщение # 11 |
 Ковбой Зоны
| Quote (Умник) я бы с удовольствием почитал хорошие книги по таким вселенным, как "Чужие" или "Терминатор", но таких просто нет Эти книги есть!!!! )))) Первый и второй Терминатор сняты по Книгам, и чужие точно по книгам Хотя там книг намного больше чем фильмов))) шас попробую покопатся в своей библиотеки и возможно даже скажу авторов
|
|
| |
MERINGOT
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:05 | Сообщение # 12 |
 Ковбой Зоны
| Так по Терминатору Автор: Рэндел Фрейкс Такс... а по чужим у меня двенадцать книг разных авторов.... но у меня щас не весь сборник щас в инете покапаюсь что-нить тебе найду
|
|
| |
Умник
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:08 | Сообщение # 13 |
 Опытный
| MERINGOT, Ты не ошибаешься, это точно оригиналы, а не книги по мотивам фильма?
|
|
| |
MERINGOT
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:08 | Сообщение # 14 |
 Ковбой Зоны
| нашел сайтик с 20-ю книгами ссылку отправил тебе в Личку
|
|
| |
MERINGOT
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:09 | Сообщение # 15 |
 Ковбой Зоны
| Умник, Ну там точно первые три части Оригиналы я просто читал их еще до выхода фильмов это про Чужих А Терминатор Точно снят по книгам того автора
|
|
| |
MERINGOT
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 17:10 | Сообщение # 16 |
 Ковбой Зоны
| Умник, Оригинал по Чужим написал Алан Д. Фостер вот его ищи если оригиналы нужны Чужой, 1979 Чужие 1986 Чужой-3 1992 Чужой: воскрешение, 1997 (Черновик сценария)
|
|
| |
MERINGOT
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:11 | Сообщение # 17 |
 Ковбой Зоны
| И все Умник пропал))) видать Читает Книги по Терминатору или по Чужим))
|
|
| |
Умник
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:30 | Сообщение # 18 |
 Опытный
| Не хотел бы тебя разочаровывать, но по моему по "Терминатору" это всё-таки книги по фильму, а не наоборот. У них там соавтором указан Уильям Вишер, это сценарист "Терминаторов".
Изменено Умник - Понедельник, 20.12.2010, 18:31 |
|
| |
dikiyadd
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:38 | Сообщение # 19 |
 БЫВАЛЫЙ
Постов: 312
| что сказать)))) лично перечитываювсё что относится к жанрам : фэнтези, фантастика..исторические, художественные..взять книгу ПЕТР 1..читал 3-4 раза..хождение по мукам))) как смотрел так и читал))), ну и так далее)))читаю всё что плохо лежит, а что не лежит..ложу и читаю))))Добавлено (20.12.2010, 18:38) --------------------------------------------- Умник, могу подбросить))) про чужих...а там посмотришь)))через мыло могу передать книги))
(Сталкер-Онлайн) в зоне СO - клан ПСИХИ ник в СО dikiyadd зам.главы клана по дипломатии обратись))) и не уйди обиженным..я разъясню тебе всё что надо))
|
|
| |
MERINGOT
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:43 | Сообщение # 20 |
 Ковбой Зоны
| Умник, на Терминатор Автор и сценарист один и тот-же!!! Это третья часть терминатора снималась уже не по книге а Первые две точно Оригиналы и по ним Снят фильм!!! Если бы ты сказал про Чужих тут я бы еще посомневался))) У меня просто стоит Книга Первая книга выпущена в 1985 году и переиздана в 1991 а фильм снят если не изменяет память в 1988
|
|
| |
MERINGOT
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:47 | Сообщение # 21 |
 Ковбой Зоны
| а вот вторая Книга писалась и по ней сразу снимался фильм так что вышли они всего лишь с разницей в пол года сначала книга а через пол года фильм
|
|
| |
Умник
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:49 | Сообщение # 22 |
 Опытный
| Вот обложка книги. Если не знаешь английского, я переведу - "Роман основан на сценарии фильма Джеймса Кэмерона и Гейл Анн Хард" 
Изменено Умник - Понедельник, 20.12.2010, 18:50 |
|
| |
MERINGOT
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:51 | Сообщение # 23 |
 Ковбой Зоны
| О_о эм.... тогда сказать мне нечего.... у меня такой подписи на книги нету...... простите грешного все мы ошибаемся....
|
|
| |
dikiyadd
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:53 | Сообщение # 24 |
 БЫВАЛЫЙ
Постов: 312
| Умник, MERINGOT, а у меня написано Цветкова Мария))))про Чужого)))) инетересно она что точно написала его)))
(Сталкер-Онлайн) в зоне СO - клан ПСИХИ ник в СО dikiyadd зам.главы клана по дипломатии обратись))) и не уйди обиженным..я разъясню тебе всё что надо))
Изменено dikiyadd - Понедельник, 20.12.2010, 18:54 |
|
| |
Умник
 | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 18:57 | Сообщение # 25 |
 Опытный
| Quote (MERINGOT) Первая книга выпущена в 1985 год Фильм снят в 1984!Добавлено (20.12.2010, 18:57) --------------------------------------------- dikiyadd, Да это наверное стёб голимый над Чужими 
|
|
| |