Здравствуй! Совсем не давно, в наш фотоальбом я выложил фотографию ( link ), на которой якобы я нарисовал сталкера с гитарой, простым карандашом в тетрадке в клетку, хотя там же написал что это ФШ . Аналогичную работу я сделал и со своей старой аватаркой в соц. сети Вконтакте ( link ) (многим понравилась, тока блин что не тыкают «МНЕ НРАВИТСЯ»?!) И я решил поделится этим эффектом, хотя не чего сложного нет… Поехали… Шаг первый.
Скачиваем action (далее экшен) Эскиз ( load / link ). После скачки заходим в архив и просто запускаем файл, он сразу же устанавливается (заодно включит фотошоп )
Шаг второй.
Создаем новый документ (туда вставляете нужную вам изображение) ИЛИ открываем нужную фотографию. Делаем дубликат слоя Ctrl+J.
И работаем с дубликатом. Теперь заходим в окно Action (Alt+F9) и ищем "Pencil Art Work by (Jaime Romo)", заходим в папку и жмем на "Pencil Art Work" и затем на "Play", откроется окно - жмите "отмена"
Изображение "дубликат" превратился в эскиз нарисованный карандашом.
Шаг третий.
Ищем в интернете или фоткаем сами листок бумаги в клетку (можно и в линию) или тетрадку.
Вот что я нашел:
Шаг четвертый.
Копируем картинку "эскиз" и вставляем в файл с тетрадкой/листок и с помощью Ctrl+T, растягиваем его по размерам тетрадки, а затем зажимаем CTRL и углы "эскиза" по краям тетрадки/листка.
Шаг пятый.
Удаляем то, что не вошло в границу тетради/листка
Шаг шестой.
Настраиваем Blend mode "эскиза", и ставим "Multiply"
Под конец, можно еще пройтись ластиком и зачистить края. Вот и все ребята! Автор текста: Алекс_Снайпер
При копировании материала, указывайте ссылку на Автора и на статью.