О дааа... Тот самый Бар "Сто рентген", возрожденный Барменом. Бар охраняют как зеницу ока бравые ребята Пинчука и Велесова, будьте уверены, любой дебош мигом пресекается на месте. Этот безопасный, насколько это возможно в Зоне, уголок посещают сталкеры всех мастей и группировок, кроме бандитов. Частенько за одним столиком можно увидеть кампанию из одиночек, наймитов и шаманов, которая, под тихий перебор гитары, в сигаретном дыму ностальгии, пьет за то что было, есть, и будет... При входе в бар оружие изымается на хранение. Хранится оно у Гарика и Жорика, которым помогают стеречь оружие два шкафяры-одиночки. В баре кто то постоянно сидит, курит, есть, пьет... Здесь не так уж и много народу, но есть с кем поговорить. За стойкой вас встретит вездесущий Бармен. Он создал основал этот бар, и никогда теперь его не покинет. Из помещения бара можно пройти в подсобные помещения, где вы встретите торговца, техника, медиков и химика. Так же, спускаясь по лестнице за подсобными помещениями, вы можете найти спальные помещения с двухъярусными койками. Пройдя чуть дальше, вы наткнетесь на дверь душевой, расчитанной на пять человек. Рядом вы можете заметить дверь с надписью "М\Ж", расчитанной на пять персон.
Так же, за угловым столиком сидит сталкер Бродяга, у которого можно спросить дорогу куда-либо. Бродяга неплохой охотник, так что с ним можно побеседовать о различных мутантах. Или же просто поговорить по душам. Иногда он дает задания на поиск сталкеров, или делает заказы на различные части мутантов.
Я всё ещё сидел огретый словно мешком. Полкан....нет, оне не остался таким как прежде,просто этого человека сломали. И я знал где, но не знал зачем. В глазах было одно желание-порвать за друга, уничтожить, ликвидировать. Когда то давно мне предлогали перейти в спецотдел СБУ, который между собой сотрудники назвали "Ликвидатор". Я думаю вы поняли чем они занимались. И готовили их не хуже, чем наши друзья из ФСБ. Сейчас я начал подумывать написать рапорт Никитину о переходе туда. -Нет....я не убийца.....но сейчас, бывают в жизни моменты, когда надо взять на душу грех....но я уже столько совершил грехов, что уже не знаю как расченять меня высшие силы. Ухмыльнувшись я взял ПДА и написал 2 разных исьма. Одно Никитину с моими ближайшими планами. Если хочет пусть выгоняет на хер. Как говорится я сталкеры пойду!....пусть меня научат!... Нет, в своей записке он меня не послал. Скорее дал время. Зачем?....хочет накопить силы.Всё верно. Второе письмо я отослал Ане. Если со мной что случится, то она должна просматреть диск, который у меня в сейфе. А там дальнейшие инструкции. Тут вошла Маща Что случилось с Полканом? И не надо говорить, что ты ни чего не знаешь! А то я тебя тупым ножом расчленю.- это плохо, когда ей начинали управлять эмоции.
-Солнце, ты для начала успокойся. А теперь послушай. Я взял записку и начал читать вслух: Ты, наверное, спросишь, зачем я тебя отослал в комнаты? Я не хочу прощаться. Брат, я ушёл в Припять, чтобы закончить начатое. Три дня назад убит один из учёных, державших меня в плену. Найду старых товарищей и двину в сторону центра. Видимо это последний раз, когда есть шанс что-то сказать. Осталось пятеро учёных, я до них доберусь.
А.Г. Ветров
-Так же он мне оставил это-сказал я показав Маше банковкую карточку-я думаю наш друг ещё не конченный психопат. А теперь, пополним запасы, купил тебе новое "платьице" и пойдём на бал. Заметь, я не люблю длительные походы по магазинам с девушками, поэтому выбирай сразу что тебе надо. Если с тобой что то случится за мной будут охотиться самые опасные люди Зоны. А я нихочу что бы моя голова висела у входа в Бар-сказал я улыбнувшись.
....Падший Ангел вновь возращается на небо..... Светя другим, сгорая сам.
Полкан так и не попращавшись вышел из Бара,я покачал головой,но вмешиваться я пока не собирался,Аки так же быстро выбежала за Полканом,я приподнялся со стула и тихим шагом направился к двери,выйдя из бара я медленно следовал за Аки ,когда у Аки и Полкана завязался диалог я свернул немного левее и наблюдал за ними,по диалогу я понял что Полкану отлично промыли мозги,и тут уже просто лечение не поможет,достав КПК я сделал еще пару пометок. Романтическая сцена которая произошла пару секунд назад ,почему то не вызвала приступ агрессии,просто внутри появилось старое ощущение от которого я много лет пытался избавиться,присев на корточки я поправил кобуру,еще раз посмотрев кпк ,сохранив все данные на флешку я дождался пока Аки зайдет в помещение,вытащил карту памяти и направился к бару,не в значай кинув кпк под ноги и наступив на него остановился,немного повертев ногой и удостоверившись что комуникатор превратился в бесполезную вещицу,зашел в бар. Пройдя мимо столика за которым мы седели,задвинул свой стул,спустившись в низ я зашел в комнату в котором были Ангел и Аки,я молча посмотрел на обоих и подошел к Ангелу -Вы лезете туда куда не надо,всё,вы думаtnt что в Припяти вы узнаете всю правду-я усмехнулся-Я вас огорчу,это лишь отвлекающий момент Я прошел по комнате и снова повернулся -Зона не довольна,вы военные много на себя берете,но делайте как знаете-я кашлянул и еще раз поправил рюкзак -Вы меня больше не увидете-я вышел из комнаты с силой хлопнув дверью,быстро дойдя до своей комнаты,посмотрел на Медведя и Винтаря-Вы все свободны,я перечислю позже деньги на ваш счет за беспокойство-я быстро поднялся по лестнице,перехватывая поудобнее Вал и притормозив около Бармена -Прощай старик -Удачи Снайп,глядишь еще заскочишь сюда Я пожал плечами и трусцой выбежал из бара,путь был долгим нужно было дойти до Лиманска ,а там уже действовать по обстоятельствам Переход Милитари -Блок пост >>КПК<< Лидер Теней Зоны
Вот и оно. Последние слова Снайпера меня насторожили не хуже, чем если бы дуло пистолета было направлено на меня. Я всем нутром чуял,грядёт страшное. В Зоне будут перемены. Так сказать апокалипсис. Я никогда не задумавался, доживу ли я до пенсии. Доживу ли до завтра. Мне было плевать. Сейчас же становилось всё больше и больше страшно. Если Тень Зоны говорит такие вещи, то отчёт пошёл. Прежней жизни в Зоне не будет уже никогда. Мы все ввязались в эту игру. Победа, или смерть. Я пристально посмотрел на Снайпера... -Вы лезете туда куда не надо,всё,вы думаtnt что в Припяти вы узнаете всю правду-я усмехнулся-Я вас огорчу,это лишь отвлекающий момент
-Снайп..ты же меня знаешь...я не отступаюсь от своих решений. Как всё просто...давно я себя таким смелым не ощущал. А у самого зубы стучат о мысли, что придётся опять ввязываться в войну, которая по сути тебе не нужна. Но я не мог бросить друга. -Вы меня больше не увидете..... Он вышел из комнаты. Эти слова звучали как пророчество. Мда....последний из могикан был явно не в себе. И в каком то смысле я его понимаю.Но...друзья на первом месте.А всё остальное потом. Так уж я приучен. Но я был рад, тому что я снова в деле. Что я живу, а не существую. Грядут перемены....я готов. Всё ещё впереди.........
И распахнул он крылья свои.....и достал он меч свой сияющий.....
Закинув "ВСС" за спину, Винтарь глотнул из алюминиевой кружки пару глотков колодезной воды и бегом двинул из Бара. Намечалось приключение и сталкер ну никак не мог их пропустить. Проверять электронику пришлось на ходу. Синхронизация между КПК и "Веллесом" произошла как раз у выхода из бара. Оглянувшись на прощение, Винтарь вдохнул полной грудью и перепрыгивая через три ступеньки погнал к выходу. КПК
Дверь за спиной хлопнула, а Аки так и осталась стоять на месте, смотря в одну точку. Потом она с разворота пнула тумбочку, потом снова и снова. Наконец когда дерево хрустнуло, она уперлась в тумбочку руками и опустила голову. Пряди волос закрыли лицо, поэтому Ангел не видел, что по щекам девушки текли слёзы.- Андрей, пожалуйста, оставь меня одну...- тот понимающе кивнул и вышел из комнаты. Как только дверь закрылась, Аки медленно сползла вниз и сев на пол закрыла лицо руками.
- Эти двое, они постоянно делают больно. Они разрывают меня на части.- всхлипывая, она стала утирать слёзы.- Ну не могу я разорваться между ними... не могу.- внутри всё сжималось, казалось в комнате уменьшилось воздуху, так как каждый вздох давался тяжело и больно.- Думаю было бы лучше, если бы меня не было....- невольно вспомнились подземелья Припяти, а сознание стало рисовать разные картины.Вот, самая большая тварь схватила Аки за подбородок, приподняла чуть над полом и, одним движением сломала шею девушки. Та, безвольной куклой повалилась на пол, устремив пустой взгляд в одну точку. Конечно было страшно вот так представлять свою смерть, даже по спине мурашки пробежали, но где-то в глубине сознания, она понимала, что так было бы лучше.
Вытерев слёзы, она поднялась на ноги. В голову пришла совсем странная мысль, но она казалась чертовски правильной.- Я исчезну. Хоть на некоторое время, но исчезну... затеряюсь в Зоне.- Пройдя в ванную, она умылась холодной водой, чтобы покраснения с лица исчезли. Дико захотелось крепкого кофе. Аки вытерла лицо и выйдя из комнаты направилась в бар.
Дышать было по прежнему тяжело, и всё время казалось, что вот-вот снова расплачется.- Крепкого кофе без сахара.- сказала она садясь на стул, и положив руки на стойку уткнулась в них лицом. Снайпер ушёл, Полкан тоже..... теперь в душе появилось чувство одиночества и казалось что весь мир от неё просто взял и отвернулся.
- Конечно, затеряюсь в Зоне. Всё что я нашла в тайнике, и то потому что хорошо спрятала, это деньги. Но их ни на что не хватит... Нужно как-то решать эту проблему, и очень быстро. ПДА Рыжей "Это наверное символ какой-то... Почему символ?! Потому что если это не символ, это херня какая-то"
Андрей, пожалуйста, оставь меня одну...- я понимающе кивнул и вышел из комнаты. Вот кому уж точно тяжело. Я прикурил сигарету, попутно взяв карту и планируя дальнейший маршрут. Нужно было учитывать, что Радар включен и мы наврядли пройдём под его излучением, не тронувшись мозгами. Через некоторое время увидел Машу. Такой я её никогда не видел.
Я сел за барной стойкой, рядом с Машей... Пришла в себя....слушай я не советчик в таких делах...если хочешь пошли со мной...ну а если нет, но ничего страшного...потом может свидимся-сказал я посмотрев на неё.
Даа...вот кого мне точно жаль....Но жалость потом,а сейчас дело.
Закрыв глаза, она продолжала вот так лежать на барной стойке. Сейчас было бы актуальным взять чего нибудь крепкого, эдак бутылки три, и уйти в комнату, а потом и в запой. Но таких методов она не признавала, поэтому остановилась на крепком кофе.
-Пришла в себя....слушай я не советчик в таких делах...если хочешь пошли со мной...ну а если нет, но ничего страшного...потом может свидимся- это подсел Ангел.
Девушка шмыгнула носом и повернула голову к парню, продолжая всё так же лежать.- Да, всё нормально. Ты извини, но я не смогу с тобой пойти, тут кое-что сильно поменялось. Если встретишь Полкана раньше чем я, то дай ему в морду. Так как у меня такой возможности может и не быть.- она посмотрела на бармена, кофе всё по прежнему не было. ПДА Рыжей "Это наверное символ какой-то... Почему символ?! Потому что если это не символ, это херня какая-то"
Когда бармен прочёл список и ушёл, она как-то жалобно протянула ему в след.- А кофе?...- потом снова уткнулась лицом в сложенные на стойке руки.- Всё стало так сложно...- неопределённо начала она даже не повернувшись к Ангелу.- Раньше всё было гораздо проще. А сейчас все слишком серьёзные, полностью погруженные в свои дела.... обиды...- не долгая пауза.- они считают, что ведут себя так же как прежде, но они сильно ошибаются, и просто не замечают изменений.- потом вздохнула.- как бы хотела вернуть те времена, когда друзья были друзьями, когда можно было вести себя не серьёзно... громить бар, охотиться на кабанов и жарить потом шашлык. Как бы я хотела вернуться в ту Зону....- она снова замолчала и посмотрела на Ангела.- Это были мысли в слух, можешь забыть всё что услышал.
Бармен вернулся и принёс всё что просил Андрей.- Ого, куда тебе столько? Прям как на войну собрался....- неподдельно удивилась девушка садясь нормально. Но когда часть снаряжения перекочевала в её сторону, удивлению предела не было.- Э-ей, ты что, серьёзно? Андрюх, да не удобно блин....- но поняв, что без этого ей не обойтись улыбнулась, но как-то устало.- Спасибо. Если честно, я как раз думала о том чтобы раздобыть снаряжение.- Рюкзак, что лежал не много в стороне, она подтянула к себе и стала складывать в него снаряжение. ПДА Рыжей "Это наверное символ какой-то... Почему символ?! Потому что если это не символ, это херня какая-то"
Аки задела ту тему, которая меня аолновала уже не один месяц. Правда никого уже это не волновало. Ме стало как то не по себе после этих слов. Кажется Маша сказало, то что у меня было на языке всё это время. Я собрал свои вещи, провери оружие. Всё на месте. Пора уходить. Э-ей, ты что, серьёзно? Андрюх, да не удобно блин-сказала Маша. -Неудобно на потолке спать, одеяло падает-сказал я улыбнувшись. -Бери....тебе ещё пригодится.
Ого, куда тебе столько? Прям как на войну собрался-сказал Аки. -Я иду в ад-сказал я без тени насмешки-идущие на смерть должны заботиться о том, что бы прожить дольше хотя бы на пару минут...ладно Машунь...мне пора идти. Встретимся ещё...береги себя-сказал и улыбнулся девушке. Направляясь к выходу у меня были разные мысли. Я обернулся и посомтрел на Аки. Подмигнув ей, я нырнул в пустоту Зоны.
переход:окраина завода Росток Светя другим, сгорая сам.
- Ну вот, теперь и Андрей ушёл.......- мрачно подумала она смотря ему в след. Снова повернувшись к стойке, стала дальше укладывать всё в рюкзак.- Осталось найти работу, где нибудь подальше от сюда, да и вообще подальше от тех мест, где хоть кто-то может быть.- Набив рюкзак, поставила его на пол рядом со стулом, туда же отправила и автомат.- Потом вернусь в комнату, и нормально все рассмотрю да проверю.
Она подняла взгляд и только сейчас заметила что сидит на против грязного и уже слабо отражающего зеркала.- Мутное, не чёткое отражение. Прям как мой внутренний мир. Грязь, старость, но не от времени, а от изменений в Зоне.- если многое вспомнить, а потом сравнить с тем что есть сейчас, то изменения видны очень даже хорошо.
Прямо под нос поставили чашечку кофе. Аки кивнула, и снова задумавшись стала медленно пить его наслаждаясь вкусом, потому что ещё не скоро сможет вновь его ощутить. ПДА Рыжей "Это наверное символ какой-то... Почему символ?! Потому что если это не символ, это херня какая-то"
Бармен вздохнул глядя на хрупкую с первого взгляда девушку, как-то не вписывались женщины в Зону, в толпу уставших замотанных жизнью сталкеров, живущих от Выброса, до Выброса, которые могут расслабиться лишь здесь, в прокуренном, но по своему уютном баре. - Случилось что? ты чего такая уставшая и поникшая? - Бармен неловко протирал стакан, в старике проснулась отеческая жилка, потому что девушка не шла ни в какое сравнение со всеми теми жлобами, являющимися завсегдатаями "100 рентген". Даже Синица, которая часто заходила в бар вместе с мужем, выглядела куда более уместной, чем эта девчушка. - Может помочь чем? Ты не стесняйся, говори, Снайпер тут не последний человек, ну в плане уважения, а ты ведь его жена так? Последние события Главный девиз сталкера
Аки подняла глаза на бармена и, отставила чашечку с кофе в сторону.- Угу.. Жена..- как-то печально сказала она и, вспомнив всё, что Снайпер сказал в комнате, девушка заметно поникла. В голову по этому поводу лезли разные мысли, а после фразы, что его больше ни кто не увидит, становилось жутко и не по себе.
- Мне нужна работа, и было бы очень здорово, если бы она у вас имелась.- сделала не большую паузу.- Но только не такая, чтобы принести что-то, или просто передать кому-то "посылку".- в глазах мелькнула надежда.
- Ага, а такая, чтобы на половине пути загнуться, да?- на фоне мыслей как-то выделился внутренний голос.- Ну почему же загнуться сразу… нужно просто отвлечься.- Это было не нормально. Диалог с самой собой, что-то новое в жизни девушки.- Ну вот, дожились. Сама с собой заговорила. Наверное нервы, которые мне сегодня изрядно потрепали.- она слегка качнула головой, а потом подтянула к себе чашечку кофе. Оно почти остыло, поэтому нужно было скорее допивать, а то вкус потеряется.
- Ну так есть хоть что-то подходящее?- она сделала глоточек.- А, и за стул извините… случайно как-то вышло…- она потупила взгляд и сделала ещё глоток. ПДА Рыжей "Это наверное символ какой-то... Почему символ?! Потому что если это не символ, это херня какая-то"
Бармен отставил стакан в сторону и закинув полотенце на плечо, уперся широко разведенными руками в столешницу, девчонку было откровенно жалко, даже язык не поворачивался что-то предложить. Да и не было сейчас никаких поручений, затишье. За артефактами ее не пошлешь, сноровка не та, да и поздно уже, по Зоне с самого утра разбрелись группы и просто одиночки, составляющие основную часть профессиональных сборщиков артов. Никаких особых заказов к нему не поступало, спецпоручений тоже, короче Бармен даже и не знал, что Аки предложить, поэтому озадаченно чесал макушку. - Да хрен с ним, со стулом, надо будет, мне диггеры еще натаскают, я девочка даже и не знаю, что тебе предложить. Хотя... - Бармен потер масивнй подбородок и запустив руку в карман джинсов, вытащил свой персональный КПК. Пошарившись в памяти компьютера, он цокнул языком. - В общем есть тут кое-что, но я не уверен, что это можно тебе доверить. Ты как вообще? С Зоной на ты? Как стреляешь, ориентируешься, как знаешь повадки зверья? Пойдешь то одна, нужен опытный бродяга. Последние события Главный девиз сталкера
Аки ни когда раньше не задумывалась о том, как она стреляет, да и вообще не думала о том, какой из неё сталкер.
- Нуууу..- протянула задумчиво.- Если бы у меня со всем этим большие проблемы были то, наверное, я бы дальше Свалки не зашла... Поэтому я с Зоной на ты, но с уважением, а с остальным тоже не плохо справляюсь. Хотя может всё ни так, и это мне только кажется. У меня всегда проблемы с самооценкой были, поэтому не знаю, занижаю её себе или завышаю.- Она не на долго замолчала, как бы снова пытаясь оценить себя.- Думаю, справлюсь. ПДА Рыжей "Это наверное символ какой-то... Почему символ?! Потому что если это не символ, это херня какая-то"
- Ну хорошо, тогда будем считать, что ты нанята. Между темной долиной и Свалкой, пропали две группы сталкеров, три дня назад, охотников выяснять еще не нашлось, все другими делами заняты, но оставлять это дело то-же нельзя. Поработай детективом, если сумеешь. Поговаривают, что один диггер кое-что видел, кличка у него интересная - Рёва, кажется, - Бармен поставил перед Аки высокий бокал и наполнил его до краев ледяной колой, из холодильника, - Рисковать по напрасну не прошу, если что, вызывай моих парней, придут на подмогу, самое главное, установить что там произошло. Это главный перевал из долины на свалку и нужно, чтобы он оставался таким всегда. Ну как? Возьмешься? Последние события Главный девиз сталкера
- Спасибо.- девушка сделала глоток, и улыбнулась когда газы напитка зашипели во рту. Когда она пила что-то подобное в последний раз? Когда была дома. А дома она была давно. Настроение слегка приподнялось, вспомнилось старое, почти забытое чувство проживания за Периметром. Но главное чтобы также быстро забылось, как и вспомнилось. Оно здесь не нужно, оно чужое и с ним не выживают в этих местах.- А на счёт Рёвы. Если он видел что-то, было бы не плохо с ним поговорить. Вы не знаете, как его найти?
Сделав снова глоток, потёрла кончик носа.- Ах да, мне бы ещё кое-что купить не помешало.- Мысленно перечислив список того, что отдал ей Ангел, она примерно прикинула чего не хватает.- Нужен нож, плащ, перчатки, аптечка и детектор «Велес». Десяти тысяч должно же хватить? Или нет? ПДА Рыжей "Это наверное символ какой-то... Почему символ?! Потому что если это не символ, это херня какая-то"
Бармен вздохнул и кивнул, - Да, хватит, с лихвой, погоди минуту, - старик ушел в подсобку, размышляя на ходу, что недостающие две тысячи, можно и простить, в конце концов заниматься шкурничеством с этой девочкой, было бы подло. Поэтому в подсобке он не долго думал и взял хороший добротный пыльник, вместо тех плащей, что обычно продавались сталкерам. Вернувшись в помещение бара, Бармен выложил на стойку все что принес. - Вот, пыльник, у него внутренние карманы удобные, сама ткань крепкая и теплая, капюшон надежно от дождя защищает, - Бармен положил сверху плаща нож в потертых ножнах. Рукоятка ножа была с кожаной оплеткой, а само лезвие имело плавную форму, но что самое удивительное, было абсолютно прозрачным, -Нож, шаманский охотничий, лучше чем шаманский нож, в Зоне не найдешь. Не смотри что он стеклянный, он из бронестекла сделан и каким-то хитрым составом обработан, не ломается чертяка, на такой нож можно кабана посадить. А вот аптечка, лучше вешай ее на пояс, так сподручнее и детектор, не новый, но в очень приличном состоянии, плюс два запасных аккумулятора сверху. ну и перчатки, носи на здоровье, - разложив все перед Аки, Бармен улыбнулся. - А Рёву можешь найти на Барахолке, обычно он там тусуется, если его там нету, то поспрашивай местных, наверняка подскажут где он. Последние события Главный девиз сталкера
Деньги были в кармане брюк, соскочив со стула, достала их и отдала бармену.- Ну надо же, а я то думала бармены нацелены лишь на высасывание денег со сталкеров. Видимо я ошибалась.- закинув рюкзак за плечо, она посмотрела на время, потом взяла всё что лежало на стойке и подхватив автомат повернулась к мужчине.
- Я тогда завтра с утра выйду, не хочу оставаться на ночь на Свалке. Место какое-то беспокойное.- она легко улыбнулась.- Доброго вечера... и спасибо.- поблагодарила она его не только за снаряжение, но и за то, что бармен смог привести её в себя. То сжимающее всё внутри чувство, уже ослабло и собиралось отступить.
Спустившись вниз, она направилась к комнате где останавливалась с мужем. Медленно открыв дверь, прошла внутрь. Второй сталкер, который был тут с Снайпером, тихо спал, и чтобы его не будить, она тихо прошла к другой кровати и сев, принялась разбирать рюкзак.
"Зарю" она положила на стул, стоявший рядом. Туда же отправила и разгрузку с плащом, а сверху накинула перчатки. Теперь нужно было набить магазины и обоймы.- Ну чтож, приступим.- достав коробочку с патронами для автомата, стала набивать пустые магазины. Спешить особо было не куда, она собиралась выйти только утром. Закончив с магазинами для автомата, проделала ту же работу с обоймами для Грача. Подушечки пальцев не много болели, поэтому она решила не много передохнуть и помассировать их.- Так, значит сначала на Барахолку зайду, попробую поговорить с этим Рёвой. Вот смешно будит, если он и виноват в пропаже той группы.- Она тихо хмыкнула, подтянула к себе разгрузку и стала заполнять карманы магазинами и обоймами.- Так, что у нас дальше... хм, вроде бы всё.- снова положив разгрузку на стул, она стала укладывать остальное в рюкзак, стараясь это сделать более компактно.
Наконец когда с делами было покончено, девушка прошла в ванную комнату, умывшись и заплетя волосы, она потянулась. Нужно было выспаться перед завтрашнем днём. Вернувшись к кровати, Аки посмотрела на сталкера, и снова хмыкнув прошла к дверям дабы замкнуть их. Ключ остался в замочной скважине, чтобы спящий если что, мог спокойно выйти не тревожа девушку. Посмотрев на своё снаряжение, она почему-то вспомнила о Полкане. Тут же перед глазами снова встала та картина у бара, прохладный ветер и не менее холодный взгляд полковника.- "И между прочим, если ты забыл, у тебя есть друзья, которые за тебя волнуются.. Или тебе просто плевать на это? И на всех нас?""Друзья? Я уже ни во что не верю. И тут нету чьей-либо конкретной вины. Пойми, я не тот, которого ты знала. Всё изменилось." Да уж... не тот которого знала. Люди в Зоне меняются лишь один раз, а уже дальше, всё притворство, маска, которую одевают на некоторое время.- она медленно вернулась к кровати, выключив по пути свет и устало завалилась на неё вытянувшись во весь рост.-Но разве это не естественно? Говорить разное, в зависимости от собеседника. Приспосабливаться к ситуации. Если бы мы этого не делали, не существовало бы ни стран, ни национальностей, ни социума. Все лгут в зависимости от обстоятельств. Каждый носит разныe лица перед своей семьей, друзьями и окружением. Но кто сказал, что это неправильно? Что есть «истинное» лицо?- девушка даже удивилась такому повороту мышления. Теперь ей не казалось, а она была уверена, что там под Припятью в ней что-то поменялось.- Неужели раздвоение личности начинается? Нет, я ещё не окончательно слетела с катушек. тогда что? Внутренний голос?- Аки положила руки под голову.-вполне может быть. Но такое ощущение, что он думает отдельно от меня. Да и к чему была та мысль про лица и социум? Так, хватит размышлений, нужно отдохнуть.- поворочавшись не много, она наконец уснула. ПДА Рыжей "Это наверное символ какой-то... Почему символ?! Потому что если это не символ, это херня какая-то"
Поворочавшись, она поняла, что заснуть не получится, и выходить придётся сегодня.- Блин, ну так же не хотелось мне идти на ночь глядя на Свалку. Особенно если учесть что там группы пропадают.- девушка села на кровати, и достав КПК посмотрела на время.- Пять. Ну ладно, допустим к шести буду на Барахолке. Поспрашиваю про диггера, схожу к тому месту. Это ещё часа два наверное.- бросив КПК на край кровати, она поднялась на ноги.- Ну раз так, то нужно быстро собираться и валить.
Сборы заняли минут десять, ну может чуть больше. Поверх лёгкой одежды натянула "Зарю", не много помучившись надела разгрузку и сверху плащ. Ножны она по привычке прицепила на руку, а кобуру с Грачом на бедро. КПК засунула в карман плаща, и подхватив рюкзак с автоматом вышла из комнаты. Поднявшись по лестнице, Аки первым делом посмотрела в сторону барной стойки, но бармена там уже не было.- Ну чтож, не судьба.- накинув капюшон, она быстрым шагом направилась в сторону выхода.
На улице немного стемнело, после её первого выхода сюда, но не так сильно, чтобы развернуться и уйти обратно. Здесь, у дверей, она снова вспомнила о полковнике, о разговоре, о поцелуе.... Вытащив из кармана перчатки, она быстро надела их и направилась в сторону поста.
Переход: Восточная часть Завода "Росток" ПДА Рыжей "Это наверное символ какой-то... Почему символ?! Потому что если это не символ, это херня какая-то"
Мы спускались по лестнице к самому бару. Старые обшарканые стены местами были закрашены новой краской. Но судя по всему маляров тут не было и красили подопечные владельца бара. Пол в отличии от стен, был новый. Ломинат бледно-красного цвета. Он был весь испачкан грязью. И вот мы вошли в сам бар. Небольшое помещение со столиками без стульев, барная стойка с барменом за ней. В помещении пахло сигаретным дымом и напитками. Сталкеры остановились, но посовещавшись двинули дальше...
Немного посовещавшись предводитель сталкеров провел Смирнова к Бармену. Остальные разошлись по помещению то и дело бросая взгляды на бывшего военного. Вообще шумные разговоры в баре приутихли. Появление неожиданного гостя в военном облачении всех привлекло. Что-то шепнув бармену сталкер повел Смирнова в подсобные помещения за стойкой. Туда через пару минут пожаловал бармен. -Ну что! -тут же с порога начал разговор хозяин заведения. - Рассказывай! И только правду! Как попал сюда, чего добиваешься?
Я могу отписывать игрокам, пока течёт мой любимый кетчуп :D КПК Кварца
-Да ничего я недобиваюсь. Пристанище ищу. Я рассказывал уже всё. Я прилетел с ещё одним человеком на Янтарь, в Х-16 пролезть. Фиг его знает зачем мы туда полезли. Мне точнее не сказали. Ну идём мы по заводу, а тут снорки. Ну я перепугался. Первая вылазка в зону почти, а Выхлоп, второй вояка сразу открыл по ним огонь. Явно у него за спиной не мало вылазок. Ну так вот. Постреляли мы снорков. Честно скажу хотел убежать от него. Причина какая? Просто один наёмник убил моего брата, и я решил отомстить. Помню его в сети звали: "Тень в ночи". Ну так вот. Решил я значит бежать, думал сейчас подраню напарника и всё. Он вертолёт там или подмогу вызовет, а я слиняю. Но не тут-то было. Прокосил я. И началась у нас с ним схватка. Но я до сих пор не могу понять одного. Как только мы начинали драться, нас било какой-то волной и относило чуть-ли не на 200-300 метров в сторону. Ну в подробности вдаваться не буду, но скажу то-что я его одолел. А тут бац! Выброс. Ну я спрятался в подвале, переждал. И потом сразу сюда двинул. Наверняка я теперь в чёрном списке Бункера на Янтаре. Почему так решил? Просто мой напарник похоже был хорошим другом Сахарова. Ну вот пошёл я к бару. А тут бандиты, прижали с*ки. Хорошо что эти ребята подоспели. Я указал рукой на сталкеров и спросил. -Слушай, а закурить не найдётся? А то такой день...
Внимательно выслушав Циклопа Бармен цокнул языком. -Дезертир значит. Хмм... Значит вот что, тебя укрывать здесь я не буду. Могу взять у тебя шмотки, и какую снарягу продать, но линяй отсюда завтра же. Кличку смени... что хочешь сделай, но неприятности на сталкерское братство не сгущай. В общем твою броньку тысяч за двадцать я взять могу. Говори что тебе нужно. Ты только не наглей, помогаю я тебе исключительно в своих интересах. Бармен обошёл комнату и уселся на крепкий деревянный стул. Сузив брови он взглянул на Смирнова ожидая от него ответа Я могу отписывать игрокам, пока течёт мой любимый кетчуп :D КПК Кварца
Я помялся, бронежилет отдавать не хотелось. -Слушай, а давай так. У меня в рюкзаке флора лежит. Может если её натянуть то никто и не заметит, а? -Вообще, да. Если только раздевать не полезут. Бармен попытался улыбнуться. Но это выглядело так убого, что я решил просто не обращать на это внимания. -Так вот. Получается я костюм спрятать смогу, а вот шлем... Можно его только поменять, ну скажем на тактический. Читал я что вещь хорошая. Ну и ствол мне-бы. За шлем и ствол могу заплатить, ну или свой пистолет отдать, а так-же калаш. Правда он пока-что у него. Я махнул рукой на сталкера, что взял у меня автомат. -Денег у меня 18500. Должно ведь хватить?